Экотимбилдинг



В современном мире люди стали все чаще забывать о своей связи с природой. Мы с трудом представляем, как можно жить вне мегаполиса! А отсутствие этой связи приводит к безответственному использованию природных богатств Земли, мы многое забираем и почти ничего не даем взамен.

Добро пожаловать в эко-пространство, в котором участники узнают много нового для себя и научатся жить в гармонии с окружающим миром. Особая изюминка экотимбилдинга заключается в гармоничности всех его активностей – в них нет ничего придуманного и созданного «из воздуха», и, кроме корпоративной, они несут еще и глубокую культурную ценность.

Площадка для мероприятия будет разбита на несколько интерактивных зон, представляющих собой различные мероприятия в эколого-просветительской игровой форме. Участники в начале мероприятия получат карту зон, и, разбившись на команды, или в индивидуальном порядке должны будут посетить как можно большее количество активностей в свободном режиме. За посещение каждой зоны, участники будут получать штамп или наклейку в соответствующей графе. Таким образом, собрав все наклейки или штампы, у участников будет возможность поучаствовать в финальном этапе – создании корпоративной клумбы или аллеи.

В результате экологического тимбилдинга всем участникам представится возможность внести свой вклад в улучшение экологии города. Основная идея программы – выполнение участниками коммуникативных, творческих, инженерных заданий в соревновательном формате.

Количество и виды этапов экотимбилдинга согласовываются индивидуально с каждым клиентом, это могут быть такие активности как:

Мастер-класс по грамотному использованию отходов (в каких упаковках лучше покупать товар, в каких нет, как грамотно выбрасывать мусор, как вторично использовать ту или иную упаковку).

  •  Конкурс командного рисунка на соответствующую тематику.
  • Роспись эко-сумок (сумки из эко-материала для многоразового использования).
  • «Альтернативный отдых», или как отдохнуть, не включая телевизор и компьютер (игры в шашки, шахматы, книги, воздушные змеи и прочее) Играем прямо на месте, рассказывая, сколько за это время можно сэкономить электричества, и как это положительно влияет на мозг.
  • Экологическая эстафета (вопрос — ответ, кто быстрее).
  • Роспись садовых горшков.
  • Создание кормушек и скворечников.
  • Посадка деревьев.
  • Ландшафтный дизайн.

Экология города, а значит и наше здоровье, зависит от нас самих. Будьте внимательны к себе и окружающим!

Расчет стоимости мероприятия